Двухдневный маршрут «Хлеб да соль» — это промышленное путешествие в древнюю историю хлебопекарного дела в городе
Родники с приправой в виде архитектурных впечатлений от ивановского конструктивизма.
Хлебозавод «Рижский хлеб» специализируется на выпуске бездрожжевого заварного подового хлеба ручной работы по старинным рецептам. Экскурсия по производству познакомит с процессом хлебопечения и подарит удовольствие от дегустации только что вышедшего из печи хлеба. Приготовить хлеб своими руками позволит мастер-класс в
музее Парского калача в одноименном селе по соседству.
Второй день раскроет промышленную историю Иваново-Вознесенских фабрикантов в
Музее ивановского ситца, познакомит с ивановской краснокирпичной архитектурой, конструктивистскими
домами-метафорами, повседневной жизнью советских ивановцев в
Музее первого совета, а также раскроет текстильную столицу с новой стороны, предложив дегустацию ивановского хмельного напитка.
Чтобы ваше путешествие стало комфортнее и продуктивнее, пожалуйста, связывайтесь с организаторами заранее.