• /
Гастрономическая карта Ивановской области
Ивановская область может похвастаться своей уникальной гастрономической культурой. Она известна кулинарными традициями, которые отражают историю региона. Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие по Ивановской области.
Кафе и рестораны Ивановской области
ГДЕ ПОЕСТЬ В ИВАНОВЕ
ГДЕ ПОЕСТЬ В юже
ГДЕ ПОЕСТЬ В шуе
ГДЕ ПОЕСТЬ В палехе
ГДЕ ПОЕСТЬ В плёсе
ГДЕ ПОЕСТЬ В кинешме
ГДЕ ПОЕСТЬ В лухе
ГДЕ ПОЕСТЬ В юрьевце
ГДЕ ПОЕСТЬ В гавриловом посаде
ГДЕ ПОЕСТЬ В Вичуге
ГДЕ ПОЕСТЬ В пучеже

Русская изба

Гастрономический проект в деревне: праздник вкуса и уюта.

Дворцовый завод

Музейно-дегустационный центр, где можно переместиться в прошлое и попробовать русские национальные напитки с названиями на все буквы алфавита.

Шуйская улитка

На улиточной экоферме рассказывают о секретах выращивания и приготовления средиземноморской улитки и устраивают дегустации.

Шуйская ягода

На экоферме выращивают земляника садовая, малина, жимолость, смородина, крыжовник, а также производят натуральные ягодные десерты.

Сыроварня Гагариных

Магазин, цех и дегустационный зал. Здесь можно увидеть процесс производства, посетить мастер-классы и попробовать сыры: от бурраты до сыров с белой плесенью.

РУССКАЯ ИЗБА

Единственное место, где можно попробовать фритюрный пирог по-кинешемски по дореволюционному рецепту.
Ресторан с панорамными окнами находится в здании-памятнике конструктивистской архитектуры и приглашает отведать наваристые зеленые щи по-ивановски.

Атмосферный ресторан с неаполитанской пиццей из дровяной печи расположен на дореволюционной
пешеходной улице города.

Ресторан, в котором меню напоминает географическую карту: здесь готовят классические блюда мировой кухни.

В ресторане подают блюда из продуктов собственного производства и варят пенное по требованиям закона о чистоте пива, принятого в Баварии в 1516 году.

ФермStore

В фермерских лавках продают свежую продукцию местных производителей: сыры, парное мясо, зелень, соки, морсы, мед и многое другое.

Шартом

Фирменный магазин Николо-Шартомского монастыря. Здесь продают хлеб, молочные продукты, овощи, фрукты, мед, травяные чаи и другие товары.

Музей хлеба и Парского калача

Здесь расскажут историю хлебопекарного дела и научат готовить пышные парские калачи на мастер-классе.

Васильевский пряник

Пекарня семьи Авериных, где готовят печатные пряники ручной работы.

Рыбный угол

Закусочная, где готовят легендарные полуоткрытые пирожки с начинкой из филе копченого леща и битые рыбные супы.


Легендарная кофейня в историческом здании, где когда-то соседствовали чайная общества трезвости и казенная винная лавка. Кулейки и эклеры, пироги и киши из собственного кондитерского цеха.

Первое в мире кафе, где можно попробовать кулейку — плёсский творожный торт.

IKRA

Гастротеатр, популяризирующий традиции русской кухни через высокую кухню, фокусируясь на местных продуктах.

Пельменный дом «Решпель»

В пельменном доме с историей можно попробовать фирменные пель-бургеры и пель-доги и научиться готовить кинешемские пельмени на мастер-классе.

КолбасовНа

Колбаса из мяса и мясные деликатесы домашнего приготовления.

Сытая Дуся

Семейное фермерское хозяйство, где делают сыры и пекут хлеб.

«ЛУКОВЫЙ ТЕРЕМ»

На мастер-классе можно приготовить
луковые печатные пряники,
продегустировать варенье из лука.
Каждое лето в Лухе проходит гастрофест
«Лук-лучок».