Ивановская область явно претендует на звание сырной столицы: сыроварни есть в Шуе, Пучеже, Заволжском и Лухском районах, а в самом Иванове ежегодно в конце лета проходит
фестиваль сыра, на котором можно попробовать продукцию локальных фермеров. А в Музее сыра, кроме дегустации, можно познакомиться с историей сыра и культурой его потребления, научиться готовить изысканные блюда с этим продуктом.
Чем заняться в музее сыра- Узнать историю сыроделия и какие сорта варят в Ивановской области.
- Разобраться, как составлять сырную тарелку и какой сыр лучше сочетается с игристым вином, а какой подойдет для карпаччо.
- Узнать происхождение названий сыра.
- Попробовать разные сорта сыра, в том числе неклассические.
- Поучаствовать в гастрономическом мастер-классе и научиться готовить интересные блюда с сыро
Какие мастер-классы проводят в музееМузей работает ежедневно с 10:00 до 20:00, а экскурсии проходят по расписанию. Билеты можно купить заранее
на сайте или в кассе на месте. На мастер-классы стоит записываться заранее, благо расписание известно обычно на месяц вперед.
Взрослым будут интересны кулинарные мероприятия. Вместе с поварами гости готовят круассаны с сыром, оригинальные пельмени от пельменного дома «Решпель» из Кинешмы, настоящие грузинские хачапури, крем-суп, сырные трюфели, разбираются в тонкостях приготовления песто и сырного фондю.
Кроме кулинарных мастер-классов, в музее проводят творческие: рисуют мандалы, осваивают технику «граттаж», создают мини-сады из суккулентов. Некоторые из этих поделок под силу и маленьким посетителям.
Контакты СайтВконтакте+7 (963) 151-99-43