RU
Музей хлеба и Парского калача
Музей
Родниковский район, село Парское, улица Тихая
В Музее хлеба вы погрузитесь в увлекательную историю хлебопекарного дела. Представлен весь круг работ по его изготовлению — начиная от вспахивания земли и сева, заканчивая моментом, когда свежий батон вынимают из печи. В экспозиции музея наглядно представлена эволюция орудий труда, которыми на протяжении столетий пользовались крестьяне (борона, ручные жернова, ступы). История хлеба неотделима от истории человечества. Об этом говорят многочисленные археологические находки и письменные источники. В честь хлеба слагались гимны, песни, совершались обряды, устраивались праздники. Так, с давних пор в старинном селе Парское из поколения в поколение передаётся традиция выпечки Парских калачей. Все о роли хлеба в жизни человека можно узнать, посетив Музей хлеба и Парского калача. Радушная хозяйка Елена Калачева не только проведет интересную экскурсию, но и научит печь знаменитые Парские калача на своем авторском мастер-классе. Музей хлеба и Парского калача это самобытная история, увлекательное путешествия в прошлое и аромат свежей выпечки.

Контакты
Сайт музея
+7 929 088 28 38
График работы
Посещение музея — только по предварительной записи
Музей хлеба и Парского калача
Музей
Родниковский район, село Парское, улица Тихая
В Музее хлеба вы погрузитесь в увлекательную историю хлебопекарного дела. Представлен весь круг работ по его изготовлению — начиная от вспахивания земли и сева, заканчивая моментом, когда свежий батон вынимают из печи. В экспозиции музея наглядно представлена эволюция орудий труда, которыми на протяжении столетий пользовались крестьяне (борона, ручные жернова, ступы). История хлеба неотделима от истории человечества. Об этом говорят многочисленные археологические находки и письменные источники. В честь хлеба слагались гимны, песни, совершались обряды, устраивались праздники. Так, с давних пор в старинном селе Парское из поколения в поколение передаётся традиция выпечки Парских калачей. Все о роли хлеба в жизни человека можно узнать, посетив Музей хлеба и Парского калача. Радушная хозяйка Елена Калачева не только проведет интересную экскурсию, но и научит печь знаменитые Парские калача на своем авторском мастер-классе. Музей хлеба и Парского калача это самобытная история, увлекательное путешествия в прошлое и аромат свежей выпечки.

Контакты
Сайт музея
+7 929 088 28 38

График работы
Посещение музея — только по предварительной записи