Юрьевец. Уха, лещ и фруктовый хлеб
Сложно сказать, сколько видов рыбы можно попробовать в Юрьевце. Определённо одно: здесь точно нужно лакомиться ухой — её делают из свежей, только пойманной в Горьковском водохранилище рыбы. Местные рыбаки говорят, что некоторая рыба клюёт только на ломтики арбуза и вишни, поэтому настоящее гастрономическое приключение начинается задолго до первой ложки дымящейся ухи!
Самую вкусную и необычную уху готовят в день города, на фестивале «Рыбный день в Юрьевце». Можно сварить её и самим на фуд-конкурсе «Лучшая юрьевецкая уха», если вы хотите, чтобы жюри оценило вкус и оригинальную подачу блюда.
А если вы не любите супы, то попробуйте копченого леща вместе с хлебом, который сделаете сами: на ферме «Сытая Дуся» вам расскажут и покажут, как молоть муку на каменных жерновах, замешивать тесто, формовать и печь. А ещё — накормят сыром и хлебом на фруктовой закваске, напоят иван-чаем и дадут погладить живущих на ферме козлят.