18 Июн 2017

Закрытие XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало»

18 июня в Ивановской государственной филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XI международного кинофестиваля «Зеркало».
В программе закрытия прошло подведение итогов, вручение специального приза за вклад в киноискусство Маргарите Тереховой (приз получила дочь Анна Терехова), приза зрительских симпатий, «Зеркало Артдокфеста», молодых кинокритиков «Голос», специальное упоминание жюри, за профессиональные достижения, за лучшую режиссуру, гран-при. А также состоялось выступление бразильского пианиста Луиса Густаво Карвальо и демонстрация  видеоинсталляция французского визуального художника Паскаля Маркий «Далекие горизонты».
В этот же день  на крыше ТРК «Серебряный город» в рамках закрытия кинофестиваля  и программы «Вечерняя Эйфория» состоялся показ фильма «Манифесто» (Австралия, Германия 2015 г.), режиссёр Джулиан Роузфельдт.
Отметим, что всего в рамках программ - игровое, документальное, короткометражное и анимационное кино, ретроспектива Андрея Кончаловского, «Тарковский контекст» и современное российское кино в программе «Свои» с 13 по 18 июня в городах Иваново, Юрьевец, Плёс и Кинешма было показано около 100 фильмов.

Возврат к списку