14 Сен 2017

Вопросы развития внутреннего туризма рассмотрены в рамках Международного промышленно-экономического форума «Золотое кольцо»

Более 100 представителей туриндустрии из Ивановской, Владимирской, Тульской, Московской, Вологодской, Ярославской, Костромской и Нижегородской областей, а также представители муниципальных образований региона обсудили вопросы развития внутреннего туризма на заседании круглого стола, который состоялся 14 сентября в рамках работы XII Международного промышленно-экономического форума «Золотое кольцо».
От имени правительства Ивановской области организаторов и гостей мероприятия поприветствовала директор департамента культуры и туризма Наталья Владимировна Трофимова. Она отметила значимость проведения мероприятия для презентации туристического потенциала муниципальных образований региона.
В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие вице-президент ассоциации малых туристических городов Игорь Кехтер, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, генеральный директор ООО «Центр классификации», эксперт государственной системы классификации объектов туриндустрии Лилия Биткулова, руководитель туристского экспертного сообщества, вице-президент Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» Сергей Поздняков. Они поделились лучшими практиками в сфере внутреннего туризма, представили проекты в сфере гастрономического, экологического, культурно-познавательного, религиозного и событийного туризма.
По окончанию деловой части программы для участников круглого стола состоялась презентация гастрономических брендов Ивановской области. Муниципальные образования региона представили для дегустации более 100 блюд и напитков. Так, Вичугский район рассказал о своем бренде - черной соли, Лухский район предложил гостям попробовать луковые котлеты, луковый салат и варенье, городской округ Кохма – пряники из свеклы, Савинский район представил блюдо событийного праздника «Мясной горшок» - «Селецкий картовник», Пестяковский район удивил всех грибным пирогом. Представители районов Ивановской области не только продемонстрировали свою брендовую продукцию, но и рассказали о туристических маршрутах, событийных мероприятиях, которые пройдут в 2017 и в 2018 годах.
Также в этот день на территории торгового центра «МЕТRО» прошел мастер-класс по ресторанному делу и гостеприимству от шеф-повара, члена кулинарного совета Национальной Гильдии шеф-поваров, члена Российской Ассоциации кулинаров Максима Копылова. В нем приняли участие представители ресторанного и гостиничного бизнеса. В рамках мастер-класса состоялись презентации основных тенденций в сфере ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания, были раскрыты секреты успешного меню для туристов и использования современных материалов при обслуживании гостей.

Возврат к списку