23 Июл 2017

В Шуе прошел традиционный праздник «День мыла»

Традиционный праздник мыла в восьмой раз прошел в Шуе в воскресенье, 23 июля. В рамках мероприятия подвели итоги конкурса «Лучший мыловар».
Жители и гости города смогли не только увидеть театрализованное мыльное представление, но и порадовать себя мыльными забавами - спеть мыльные частушки, посоревноваться в конкурсе фотографий, кукол и рисунков на банную тему, стать участниками парада мыльных пузырей и  костюмированного конкурса «Персонажи королевства мыльных пузырей», попробовать свои силы в мастер-классах по мыловарению.
На ярмарке мыла и банной продукции можно было приобрести на память сувенир для душа и души.
Традиционно в рамках мероприятия прошел конкурс «Лучший мыловар». Его участники, занимающиеся производством эксклюзивного мыла ручной работы, представили презентации своей продукции. Впервые в этом году лучший мыловар был выбран народным голосованием. Победителем стала Наталья Кравченко.
Завершился праздник шоу мыльных пузырей. Все зрители, затаив дыхание, наблюдали за тем, как создаются огромные мыльные пузыри и как за доли секунды вверх поднимается большое мыльное облако.
Напомним, что мыловарение в Шуе было развито еще в древние времена (первое упоминание о шуйских мыловарах содержится в писцовой книге Афанасия Векова и датировано 1629 годом). Именно этот факт послужил основой для создания в 1781 году герба города, где на красном поле помещен золотой брус мыла.

Возврат к списку