25 Сен 2017

В Родниковском районе прошла Парская ярмарка и фестиваль «Парский калач»

Парская ярмарка и фестиваль «Парский калач» прошли в минувшую субботу в Родниковском муниципальном районе в селе Парское.
Участники праздника смогли прогуляться по улице Парского калача, ознакомиться с широким ассортиментом хлебобулочных изделий, приобрести натуральную сельскохозяйственную продукцию от производителей, изделия ручной работы от мастеров нашего региона, а также Архангельской, Нижегородской, Ярославской, Московской и других областей.
Гости и жители села Парское активно участвовали в традиционной лотерее, победители которой стали обладателями вкусных призов от местных товаропроизводителей, дегустации картофеля, молодецких забавах, играх, хороводах, мастер-классах.
С творческими номерами выступили коллективы из Луха, Кохмы, Гаврилово-Посадского района.
Отметим, что с давних пор в селе Парское пекли калачи на льняном масле из пшеничной муки, привозимой с нижней Волги. За ароматными калачами и парскими гребнями съезжались в село со всей округи. Местные жители хранят легенду, по которой начало деятельности ярмарки связано с именем Ивана Грозного, приславшего в подарок местной церкви образ Иоанна Предтечи. С той поры, по преданию, и стала проводиться в селе ярмарка, получившая название Ивановской, а затем Парской.

Возврат к списку