В Плесе зарегистрировано рекордное количество судозаходов круизных теплоходов
26 Окт 2018

В Плесе зарегистрировано рекордное количество судозаходов круизных теплоходов

24 октября сотрудники Плесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника приветствовали трехпалубный теплоход «Н.А. Некрасов» - последний в этом году.
Туристический сезон 2018 г. стал рекордным по количеству судозаходов. С 28 апреля по 24 октября прибыло 307 судозаходов (в 2017 г. - 236), что является рекордной цифрой для Плеса. Количество туристов с теплоходов, по сравнению с 2016 г. (более  36 тыс.) и 2017 г. (более 43 тыс.) увеличилось почти вдвое - более 60 тыс. в 2018 г.
Плес пользуется наибольшей популярностью среди посещаемых городов Ивановской области. В настоящее время он привлекает внимание туристов не только красотой природы и необычностью ландшафта, а также  крупнейшим Плесским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником. Традиционно, наибольшей популярность пользуются городские экскурсии, экспозиции Мемориального Дома-музея И.И. Левитана и Музея пейзажа.
Наибольшее число туристов в 2018 г. воспользовались услугами компаний ООО «ВодоходЪ», круизной компании «Инфофлот» и ОАО «Мостурфлот».
Напомним, что по данным аналитического агентства ТурСтат Плес возглавил рейтинг малых городов России, популярных для путешествий и отдыха летом 2018 года.

Возврат к списку