04 Май 2016

В Плесе открылась речная навигация 2016 года

С 1 по 3 мая Плесский музей-заповедник принял 3 круизных теплохода, общее число туристов составило более 400 человек. Всего за май текущего года предполагается 35 заходов круизных теплоходов. Отметим, что за тот же период 2015 года к берегу Плеса пришвартовался 21 круизный теплоход, в период с 1 по 3 мая – один круизный теплоход.
По предварительным графикам круизных компаний в Плес в навигацию 2016 года планируется 247 теплоходных рейсов.
Также в течение трех дней Плесский музей-заповедник принял 10 автобусных групп общим числом более 300 человек. Всего на текущий месяц экскурсионное обслуживание по городу и в экспозициях Плесского музея-заповедника заказали 76 автобусных групп с количеством туристов в две тысячи человек.
Активность туристов была отмечена и в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина, количество посетителей составило более 600 человек. Это туристы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также из Иркутска, Самары. За два дня Государственный музей Палехского искусства посетили 20 туристических групп, всего более 300 человек. Государственный музей Холуйского искусства принял пять туристических групп, такое же количество туристов посетило Музей семьи Цветаевых.

Возврат к списку