В Лухе состоялся гастрономический фестиваль «Лук-лучок FEST»
25 Авг 2018

В Лухе состоялся гастрономический фестиваль «Лук-лучок FEST»

25 августа в Лухе прошёл гастрономический  фестиваль «Лук-лучок FEST».

Право открыть XII  фестиваль было предоставлено временно исполняющему обязанности губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому. Также  к гостям обратился глава Лухского муниципального района Николай Смуров.

Гостей ждала презентация подворий сельских поселений района и участников из Южского, Палехского и других районов Ивановской области.

Программа фестиваля включала в себя многочисленные конкурсы, показ мод, флешмоб, танцевальные сеты, мастер-классы и многое другое. Большой интерес вызвала у гостей фестиваля площадка молодых профессионалов, где была организована выставка творческих работ участников международного конкурса «Wordskills».

Туристы, приехавших на фестиваль в Лух, посетили городскую крепость, где были развёрнуты выставки «Лух. Прошлое и настоящее». Экскурсоводы   приготовили для гостей обзорные экскурсии.

Любители экстрима смогли подняться в небо на аэростате. В фотозоне, которая удачно разместилась на детской площадке, гости смогли запечатлеть себя у гигантской луковицы, на телеге, возле луковых скульптур и баннеров. Любители спорта смогли посоревноваться в меткости в стрельбе из винтовки, лука и арбалета, поучаствовать в футбольном матче.
Сытные ряды смогли накормить гостей фестиваля шашлыками, пловом, пирогами, блинами и другими вкусными блюдами.

Для самых юных участников фестиваля была развёрнута огромная игровая зона с самыми современными и незабываемыми аттракционами.

По оценкам организаторов праздника, в этом году число гостей фестиваля превысило 12000. Расширилась и география посетителей: на карте России  флажками  участники   фестиваля  отметили города, где теперь тоже знают о Лухе, лухском луке и гостеприимных луховчанах.

Фото: Владимир Кораблев

Возврат к списку