В Кинешме открыт новый сезон круизной навигации
28 Апр 2019

В Кинешме открыт новый сезон круизной навигации

В воскресенье, 28 апреля, к кинешемскому берегу пришвартовался первый в новом круизном сезоне теплоход - трёхпалубник «К.А. Тимирязев» компании «Белый лебедь». Теплоход отправился из Нижнего Новгорода в Москву, его маршрут рассчитан на пять дней с заходом в Кинешму, Плёс, Ярославль, Тутаев, Мышкин и Углич.
Туристов на пристани встречал духовой оркестр. Во время стоянки теплохода гости города смогли принять участие в двух пешеходных экскурсиях. В рамках экскурсии «Кинешма. Истории и судьбы» туристы осмотрели архитектурные памятники XVIII – начала XX века и исторический центр Кинешмы, прогулялись по Волжскому бульвару, посетили Троице-Успенский кафедральный Собор и картинную галерею Кинешемского художественно-исторического музея. В ходе экскурсии «Кинешма – земля А.Н. Островского» туристы ознакомились с достопримечательными местами, связанными с именем известного драматурга, посетили Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского и Музей истории театра.
Напомним, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел совещание по подготовке к навигационному периоду в рамках рабочей поездки в Кинешму 28 марта. Глава региона дал поручение синхронизировать событийный календарь города с заходами круизных судов. По сравнению с прошлым годом количество судозаходов в Кинешму в сезоне-2019 значительно возрастет. Если в 2018 году в городе приняли 42 пассажирских теплохода, то на сегодняшний день подтвержден 71 заход судов разных операторов речного круизного туризма.
Кроме того, ряд туроператоров принял решение об увеличении продолжительности стоянки своих теплоходов в Кинешме до семи часов. В новом сезоне разработано 35 экскурсионных маршрутов и мастер-классов для туристов круизных лайнеров.
Добавим, на карту круизного туризма Кинешма вернулась в 2018 году после восьмилетнего перерыва. Вопросы подготовки города к первой летней навигации контролировал лично глава региона Станислав Воскресенский. С мая по сентябрь 2018 года Кинешму посетили более 10 тысяч туристов в составе теплоходных организованных групп.

Возврат к списку