16 Май 2016

В Кинешме откроется выставка работ Николая Лагойды

18 мая в 16.00 в Кинешемском художественно-историческом музее (г. Кинешма, ул. Комсомольская, 30) состоится открытие выставки Николая Лагойды «Венецианские зарисовки». 


В картинах Николай Лагойда передал впечатления от венецианского карнавала. Николай был в Венеции четыре раза и буквально впитал в себя настроение этого города. В экспозиции представлены 20 картин. На всех полотнах передано буйство красок, праздничное настроение, потрясающее своим масштабом действо. Большая часть картин - портреты. За каждым костюмом и маской скрыт характер персонажа и того человека, который участвует в буйном театральном карнавале.


В работах художник отдает предпочтение изобразительным формам, ориентирующимся на фантастический реализм, который отражает его личное восприятие реальности и заставляет зрителя посмотреть на общепринятые вещи другими глазами. 


Николай Лагойда родился в 1966 году в городе Фрунзе (Бишкек). Закончил в 1985 году Краснодарское художественное училище. В 1988-1995 работал в Кинешемском отделении Ивановского художественно-промышленного комбината. С 1995 года живёт и работает в Германии. 


Автор монументальных росписей в интерьерах общественных и частных зданий в России и Германии. С 1990 года участник многочисленных выставок, международных симпозиумов, семинаров в России и Европе. Произведения художника находятся в коллекциях Кинешемского художественно-исторического музея, Художественного музея г. Вичуга, Государственного Художественного музея г. Омск и в частных коллекциях России, США, Канады, Израиля, Германии, Франции. 


Дополнительную информацию о выставке можно получить по телефону: 8(49331)5-54-98.

Возврат к списку