В Ивановской области прошел джип-фестиваль «Ракетные тропы – 2018»
16 Июл 2018

В Ивановской области прошел джип-фестиваль «Ракетные тропы – 2018»

В конце минувшей недели в окрестностях села Богатырево прошел джип-фестиваль «Ракетные тропы – 2018».
Мероприятие, у истоков которого стоял известный тейковский любитель автоспорта С.Г. Мирсков-Агиров, стало уже традиционным и проводилось уже в восьмой раз. Соревнование проводится совместно с Департаментом молодежной политики и спорта Ивановской области и региональным отделением ДОСААФ России.
Учитывая большой и успешный опыт в проведении данного мероприятия, мотоциклетная федерация России выбрала соревнование «Ракетные тропы - 2018» в качестве отборочного этапа чемпионата России 2018 года по трофи-рейдам на ATV. Кроме того,  оргкомитет Кубка регионов выбрал соревнование одним из отборочных этапов. Призеры во всех номинациях (кроме ATV-туризм) получат путевки в финал данных соревнований.
Перед заездами состоялась торжественная церемония открытия.  Сергей Геннадьевич Мирсков-Агиров отметил, что любительские соревнования экипажей на внедорожниках давно заслужили большую популярность в Тейковском районе. География участников постоянно расширяется. Вот и на этот раз в Тейковский район приехали около 100 спортсменов не только из Ивановской области, но и из Нижнего Новогорода, Рязани, Тамбова, Собинки, Кольчугина, Юрьев-Польского, Москвы, Вологды, Тулы, Санкт-Петербурга, Арзамаса, Воронежа.
В этом году соревнования проходили в нескольких классах: TP-0 (тактический), ТР-1 (оперативно-тактический), ТР-2 (средней дальности), ТР-3 (стратегический), ATV-туризм (крылатый, сухопутного базирования), ATV-спорт (крылатый, морского базирования).
«Ракетные тропы – 2018» проходили два дня. Соревнования начались в 11 часов утра, а завершились в восемь вечера. Организаторами было выставлено более 200 контрольных точек для всех классов. Каждая точка обозначена табличкой. Участники должны были подъехать к ней и вместе со своей машиной или квадроциклом сфотографироваться.
Маршрут каждый участник и каждый экипаж выбирали самостоятельно. Протяженность маршрута составила около 50 километров.
Несколько контрольных точек был установлено непосредственно на многочисленных водных преградах. Выйти сухим из такой ситуации при всем желании не получится, да и риск утопить свое транспортное средство достаточно велик. Зато за фиксацию подобных  контрольных точек начисляется максимально большое количество баллов.
Церемония награждения и закрытие лагеря состоялись в минувшее воскресенье. Победители в своих классах теперь будут готовиться к Всероссийским этапам соревнований по трофи-рейдам.

Возврат к списку