06 Сен 2017

Состоялось открытие выставки Ксении Новиковой и Дарьи Растуниной «Мы. О людях и случаях»

5 сентября в 16.00 в малом зале Дома художника (г. Иваново, пр. Ленина, 45) в рамках проекта «Новые имена» состоялось открытие выставки молодых Ивановских художников – Ксении Новиковой и Дарьи Растуниной «Мы. О людях и случаях».
В экспозиции представлена серия графических листов К. Новиковой, предпочитающей работать и проявившей себя в этом виде изобразительного искусства, и живописные работы Д. Растуниной, которая в последнее время целенаправленно разрабатывает цветопластические идеи в своем творчестве.
         Ксения  Новикова родилась в 1992 году в г. Иванове. В 2011 году с отличием закончила Ивановское областное художественное училище им. М.И. Малютина по специальности «Дизайн графической продукции», в 2015 году - Ивановский государственный политехнический университет (ИвГПУ) по специальности «Художественное проектирование костюма», в 2017 году -  магистратуру «Конструирование швейных изделий».
На протяжении последних 8-и лет Ксения  является постоянным участником областных, молодёжных выставок в залах Дома художника, организатором нескольких персональных выставок, автором оформления книг, в том числе Н. Мизоновой, М. Москалевой, Е. Рощиной,  М. Маховой.  Участница, победитель и призёр многочисленных всероссийских, межрегиональных, международных конкурсов молодых модельеров.
    Дарья  Растунина родилась в 1990 году в г. Иванове. В 2010 году закончила Ивановское областное художественное училище им. М.И. Малютина по специальности «Художественная керамика», в 2015 году - ИвГПУ по специальности «Художественное проектирование костюма». Постоянный участник областных молодёжных выставок, лауреат и победитель многочисленных конкурсов молодых модельеров, в том числе бронзовый призёр XIV и  XVI Международных конкурсов «Кубок ХУМЕНЬ» в Китае.
Обе участницы выставки являются авторами благотворительного проекта «Другие берега». Совместно с клубом молодых людей с инвалидностью «Грани» и благотворительным губернаторским фондом целевых программ они создали коллекцию одежды по мотивам рисунков ребят с проблемой аутизма.
Выставка будет работать до 18 сентября текущего года.

Возврат к списку