03 Июл 2014

Ростуризм выделит субсидии на развитие Плеса

Первого июля в Ростуризме было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета Ивановской области в 2014 году на создание туристско-рекреационного кластера «Плес», в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)».
В соответствии с этим документом Ростуризм предоставит региону 245, 5 млн. рублей на софинансирование строительства и реконструкции объектов обеспечивающей инфраструктуры. Объем средств из областного бюджета составит 116, 7 млн. рублей, из внебюджетных источников - 583 млн. рублей.

Финансирование пойдет на создание обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера «Плес». В частности на реконструкцию электроснабжения пл. Революции, завершение газификации в г. Плесе, а также газификации д. Порошино и окрестностей, освещение автомобильной дороги Спасское – Миловка, обустройство пляжа возле санатория «Актер Плес» и причала для круизных судов, благоустройство Торговой площади, полная замена теплосетей, подведение инженерных сетей на ул. Горького, дорожно-транспортной сети туристско-рекреационного центра «Милая гора», разработка проектной документации обеспечивающей инфраструктуры для объектов туристско-рекреационного кластера «Плес» в 2015-2016 гг.

Возврат к списку