08 Май 2020

РОСТУРИЗМ ИНФОРМИРУЕТ ТУРОПЕРАТОРОВ О НАЧАЛЕ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА СУБСИДИИ ЗА НЕВОЗВРАТНЫЕ АВИАБИЛЕТЫ

24 апреля Правительство России утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта. В соответствии с правилами туроператоры также могут возместить часть затрат в связи с возвратом организованных туристов воздушным транспортом из стран временного пребывания.

В этой связи Федеральное агентство по туризму информирует о начале приема заявок на компенсацию денежных средств.

Субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки туристского бизнеса, утвержденной Правительством России в рамках первого пакета мер. Мера направлена на поддержку туризма, который входит в число наиболее пострадавших отраслей экономики, и должна работать на обеспечение устойчивости туристического рынка вместе с другими инструментами поддержки, которые уже ввело Правительство России.

Подробная информация о правилах предоставления субсидии, а также о порядке и форме подачи заявок представлена на странице Федерального агентства по туризму:

https://www.russiatourism.ru/contents/Subyektam_turindustrii/aktualnaya-informatsiya-dlya-turoperatorov-i-turagentov/pravila-predostavleniya-subsidiy/

Контактное данные по приему заявок туроператоров:
Тел.: +7 (495) 870-40-59.
E-mail: s@russiatourism.ru

Возврат к списку