Парская ярмарка прошла в Родниковском районе
17 Сен 2018

Парская ярмарка прошла в Родниковском районе

Парская ярмарка и фестиваль «Парский калач» прошли в минувшую субботу, 15 сентября, в Родниковском районе.

На празднике жители и гости села смогли приобрести натуральную сельскохозяйственную продукцию от местных производителей, изделия ручной работы и сувениры от мастеров и ремесленников из Ивановской, Архангельской, Нижегородской, Ярославской, Московской и других областей, монеты с эмблемой Парской ярмарки и гербом поселения. В преддверии ярмарки вышла в свет новая книга краеведа Виктора Пастухова «Парская ярмарка». Первые экземпляры книги были вручены автору в день праздника.

Парская ярмарка по традиции сопровождалась народными гуляниями, песнями и хороводами. В этом году впервые в рамках мероприятия прошел шуточный футбольный турнир в лаптях на сене. Футбольная тема нашла отражение и в работах мастеров кондитерского предприятия «Мечта», чья хлебная выставка вновь стала украшением фестиваля Парского калача. Умельцы предприятия изготовили из теста футбольное поле с воротами и судейской вышкой, которую венчал большой футбольный мяч.

Добавим, что начало проведения Парских ярмарок, по легенде, связано с именем Ивана Грозного, который прислал в подарок местной церкви образ Иоанна Предтечи. С тех пор в селе стала проводиться ярмарка, получившая название Ивановской, а затем Парской.

Возврат к списку