16 Июн 2017

Открытие выставки «Ювелирный мир Бориса Никитина»

16 июня в 14.00 в экспозиции «Художественные промыслы Ивановского края» Плесского музея-заповедника (г. Плес, ул. Советская, 41) состоялось открытие юбилейной выставки талантливого плесского ювелира Бориса Никитина.
На выставке представлено около 50 уникальных произведений мастера - женские украшения для повседневного и торжественного случая, ларцы, шкатулки, птицы, корабли. Часть из них составляют коллекцию Плесского музея-заповедника, отдельные предметы принадлежат Приволжскому ювелирному заводу «Красная Пресня», плесским коллекционерам и большая часть самому художнику.
Работы созданы в разное время и в разнообразной технике: скань, зернь, ажурная и рельефная резьба по кости и дереву, эмали на стекле, эмали на металле, тонирование, гравировка, инкрустация. В каждой работе прослеживается тонкий художественный вкус, мастерское исполнение, глубокое знание используемых материалов – металла, кости, перламутра, стекла, дерева.
Изящные и особенно выразительные женские ювелирные украшения будут продемонстрированы перед публикой в зале во время открытия выставки, также планируется проведение мастер-класса резьбы по кости.
Выставка будет работать до 30 сентября текущего года.

Возврат к списку