16 Июн 2015

Открытие выставки В. Зайцева "Искушение красотой" и показ его коллекции.

    
18 июня в 15.00 час. в Музее ивановского ситца (г.Иваново, ул.Батурина, д.11/42) откроется выставка авторского костюма и арт-фотографии "Искушение красотой". После открытия в Белом зале Музея промышленности и искусства (г.Иваново, ул.Батурина, д.6/40) состоится показ модной коллекции "Черное, белое, красное. Классика от В.Зайцева".
Все модели коллекции, несмотря на жанровое многообразие, отличает образное единство и общность художественных приемов, в которых безошибочно угадывается стиль Вячеслава Михайловича. Сочетание классики с романтикой, приправленное этническими русскими  мотивами, рождает образ современной элегантности.
Открытием станут платья из итальянского шелка с орнаментом из последних разработок Маэстро. С внедрением новейших технологий прямой цифровой текстильной печати появилась возможность перенесения авторской фотоживописи Вячеслава Михайловича на ткань. Сделав фотоснимки, маэстро обрабатывает их в индивидуальном, свойственном ему стиле, и – появляются новые произведения искусства. Иногда, в работах мастера, можно угадать, что именно послужило источником вдохновения, но часто первичный образ прочитать практически невозможно – перед глазами искрится калейдоскоп идеально подобранных цветов и оттенков.
В представленной коллекции к цитированию трендов можно отнести цветочные узоры на стеганых тканях, прямую линию плеча в пальто и жакетах, ритм складок и завершенную лаконичность силуэтов. Женские пальто с длинными юбками, из стеганых тканей, изящные по силуэту, и, невзирая на заданную утилитарность, нарядные за счет крупных флористических принтов; вечерние платья из великолепно драпирующихся натуральных шелков,  обволакивающих женскую фигуру и подчеркивая красоту ее линий и "русская", фольклорная тема в коктейльных платьях.
Мужская часть коллекции деликатно сочетает тенденции 90-х с верностью традиционному прочтению Вячеславом Михайловичем образа современного мужчины. Группа полупальто и костюмов из стеганых тканей и нарядные костюмы-тройки с сюртуками из разноцветных жаккардов.
Слава Зайцев создал эстетику моды вне времени и трендов, одновременно классическую и актуальную, основанную на глубинном мироощущении художника как творца вечности.
После открытия выставки в Белом зале Музея промышленности и искусства (г.Иваново, ул.Батурина, д.6/40) состоится показ коллекции «Черное, белое, красное. Классика от Вячеслава Зайцева», в основе которой - многогранная авторская интерпретация русского национального костюма, выраженная через игру с фактурами, цветом, формами, объемами и декором. Русская тема - неисчерпаемый источник вдохновения Высокой Моды. Все модели «от кутюр» уникальны и создают единый образ с тщательно подобранными аксессуарами от бижутерии до головных уборов.

Мы приглашаем Вас на встречу с искусством высокой моды и Мастером Вячеславом Зайцевым в Музей ивановского ситца  18 июня  2015 г.  в 15. 00 часов
по адресу: г.Иваново, ул.Батурина, д.11/42
Телефон: (4932) 41-64-26.

Возврат к списку