26 Июл 2016

От Кинешмы до Решмы: путями русской Смуты

Старшеклассники города Наволоки совершили путешествие по туристскому маршруту, посвященному событиям конца XVI – начала XVII века, под названием «Смутное время. От Кинешмы до Решмы».

Юные туристы посетили памятный знак и две часовни, установленные на местах сражений кинешемского ополчения с польско-литовскими захватчиками, и познакомились с ключевыми моментами Русской Смуты.

Теоретическая информация, полученная в ходе экскурсии, пригодилась ребятам на завершающем этапе маршрута во время исторической квест-игры в Решемском Доме культуры. Для успешного прохождения игры, школьникам необходимо было показать знания в области истории Смутного времени, проявить смекалку, решить несколько логических задач по цепочке, найти ключ и выбраться из клуба. Задания отражали местную героическую специфику и следовали за судьбой первого народного ополчения 1609 года: ребята разбирались с датировками Смуты, стремились попасть на прием к царю Василию IV Шуйскому, вспоминали имена народных героев, сражались с войском пана Лисовского.

Старшеклассникам очень понравился необычный туристский маршрут, доказавший, что учиться можно весело, а древняя история, на самом деле ближе, чем кажется.

Возврат к списку