25 Сен 2017

Крестовоздвиженская ярмарка-фестиваль прошла в Палехе

Крестовоздвиженская ярмарка-фестиваль «Палех – город мастеров» прошла в Палехе в минувшую субботу, 23 сентября.
Гостей и организаторов ярмарки-фестиваля поприветствовал заместитель директора регионального департамента культуры и туризма Александр Уваров. Он отметил особую значимость этого мероприятия для сохранения, развития, популяризации народных художественных промыслов, ремесел, а также развития событийного туризма. Александр Уваров вручил благодарности губернатора Ивановской области главе Палехского района Алексею Мочалову и заместителю директора Палехского художественного училища Надежде Михайловой.
На Крестовоздвиженской ярмарке-фестивале гости и жители Палеха смогли увидеть и приобрести изделия народных художественных промыслов, посетить выставку-продажу работ студентов Палехского художественного училища «Палехский Арбат», принять участие в фестивале варенья, мастер-классах традиционных народных ремесел, конкурсе на самое гостеприимное сельское подворье. Участники конкурса сельских подворий представили на суд жюри визитную карточку своего поселения, в которой в песнях и стихах показали его природное богатство и достопримечательности.
Для литературных гурманов прошел книжный фестиваль BookMarket и литературный флешмоб: прозвучали стихи о природе и Родине и песни под гитару на стихи русских поэтов.
Участники военно-исторического клуба реконструкции «Мономах» познакомили всех желающих с историей русского народного костюма, обучили технике владения копьем, луком, саблей, провели мастер-класс по изготовлению кольчуги.
На главной сцене выступили творческие коллективы районного Дома культуры, коллективы из г. Шуя, а также гости из Владимира - театр «Разгуляй». В государственном музее палехского искусства участники праздника смогли посетить выставки «Палех и театр», «Я художник по рождению…» (к 125-летию со дня рождения Павла Корина), «Монументальный Палех – XXI век. Иконописная мастерская В. К. Курилова». В Доме ремесел прошла выставка работ учащихся и мастеров «В мире много сказок». Завершился праздник дискотекой под открытым небом.

Возврат к списку