09 Сен 2016

«Художники Костромы в Плёсе»

9 сентября в 15-00 в Музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» Плесского музея-заповедника (г. Плес, ул. Соборная гора, 1) состоится открытие выставки  «Художники Костромы в Плёсе».
На выставке представлена живопись, графика, иконопись, декоративно-прикладное и ювелирное искусство, в том числе дипломные работы выпускников Красносельского училища художественной обработки металлов этого года, - именитого учебного заведения по обучению ювелиров.
Творческий коллектив костромских художников является одним из наиболее профессиональных и многочисленных в России. Все авторы, чьи работы представлены в проекте, - активные участники выставочной деятельности Союза художников России, участники всероссийских и международных пленеров.
В экспозиции представлены работы Народных художников России - Алексея Павловича Белых и Владимира Александровича Кутилина.  Различные манеры живописи представляют Заслуженные художники России: Михаил Салмов, Альберт Ерёмин, Андрей Захаров, Олег Молчанов, Ирина Рыбакова. География их пейзажей разнообразна: от видов Плёса, костромских улочек и монастырей до лаконичных северных широт. Ирина Рыбакова и Андрей Захаров в течение последних двух лет представляли российское реалистическое искусство в Китае и Кувейте. Сегодня их работы представлены в Плёсе.
     На мировых экспозиционных площадках за последний год выставлялась и Наталия Колобова, получившая в Париже Премию Тейлора. Другой участник выставки -  Заслуженный художник России Александр Мариев в прошлом году представил свои графические листы в США.

Возврат к списку