21 Июл 2017

Ивановская область вошла в состав учредителей Ассоциации «Союз развития туризма в Российской Федерации»

Учредительное собрание Ассоциации экономического взаимодействия регионов «Союз развития туризма в Российской Федерации» состоялось 20 июля в Государственной Думе РФ. В состав учредителей Ассоциации вошли 10 регионов Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ярославская, Ивановская, Смоленская, Тульская, Псковская, Костромская области, Краснодарский край.
От Ивановской области в собрании приняла участие член регионального правительства - директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова.
На учредительном собрании председателем правления Союза был избран Сергей Кривоносов. Председателем Наблюдательного совета стал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.  
В ходе собрания был подписан учредительный договор Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Союз развития туризма в Российской Федерации».
Отметим, что Ассоциация является некоммерческой организацией, созданной на добровольной основе органами государственной власти субъектов РФ в целях развития внутреннего и въездного туризма, межрегиональной интеграции и социально-экономического развития, подготовки и реализации программ, направленных на стабилизацию и устойчивое развитие экономики, повышение уровня жизни населения, его социальную защиту. Основная цель Союза – привлечение бюджетных и внебюджетных инвестиций в регионы, увеличение турпотока.
«В процессе работы мы подготовим такие законопроекты в сфере туризма, которые дадут реальный результат. Работа Союза будет проводиться на площадках Государственной Думы, также планируются выездные мероприятия в регионах-участниках», - отметил Сергей Кривоносов. Председатель правления также  призвал регионы вносить свои предложения по дальнейшей работе Союза, напомнив присутствующим, что в Государственной Думе рассматриваются законопроекты, затрагивающие сферу туризма. «Сегодня мы рассматриваем законопроект о туристских информационных центрах, а в осеннюю сессию предстоит рассмотрение законопроекта о классификации средств размещения, к которому уже подготовлены поправки», – обратил внимание участников собрания депутат.
Учреждение Союза поддержало Федеральное агентство по туризму «Ростуризм», в дальнейшем планируется сотрудничество и активное участие агентства в реализации данной инициативы.


Возврат к списку