Ивановская область в золотой лиге рейтинга событийного туризма России
17 Сен 2018

Ивановская область в золотой лиге рейтинга событийного туризма России

11 сентября в рамках Международного туристического форума «Отдых» 2018 были поведены итоги Национального рейтинга развития событийного туризма России по итогам 2017 года.

Рейтинг был основан Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма в 2017 году и впервые вручался год назад.

На сегодняшний день рейтинг является реальным динамическим инструментом оценки развития событийного туризма в регионах России.

Председатель Оргкомитета – Президент Национального рейтинга развития событийного туризма Игорь Каверзин рассказал о принципах формирования рейтинга - интеграции данных из анкет, присланных регионами и экспертного мнения. Было отмечено, что в 2018 году вес экспертной оценки увеличен с 8% до 15%. Игорь Каверзин отметил, что рейтинг, как динамический инструмент оценки, уже сейчас позволяет отследить рост или падение позиции в рейтинге.

Ивановская область вошла в золотую лигу рейтинга и заняла 14-е место. Отметим, что в 2017 году регион также был в золотой лиге (16-е место).

Всего было оценено 83 региона, оценка складывалась на основании анкет, присланных профильными органами власти, отвечающими за развитие туризма и гостеприимства на территории (вес в общем рейтинге – 85%) и экспертной оценки (вес в рейтинге – 15%).

Экспертный совет был представлен ведущими специалистами в сфере туризма – топ-менеджерами крупнейших туроператоров России, представителями науки и образования, руководителями ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководителями профильных СМИ.

Возврат к списку