15 Мар 2017

Интернет – пользователи смогут выбрать логотип туристического маршрута «Золотое кольцо России»!

На портале «Рамблер» https://news.rambler.ru/travel/36297563-polzovateli-ramblera-vybirayut-logotip-zolotogo-koltsa/ проходит официальное голосование за логотип турмаршрута «Золотое кольцо России» при поддержке портала культурного наследия России «Культура.РФ» и Министерства культуры Российской Федерации. Пятидесятилетие самого известного туристического маршрута Центральной России, в который также входят города Ивановской области, отмечается в этом году.
В рамках подготовки к празднованию юбилея маршрута в Ивановской области сформирован перечень из 28 событийных мероприятий, пять из которых выбраны центральными: Международный фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра», Всероссийский фестиваль фестивалей «ШуяBest», Всероссийский фестиваль декоративного искусства «Лоскутная мозаика России», военно-патриотический праздник «Открытое небо», праздник урожая «День лука». В рамках празднования Дня города Иваново с 24 по 28 мая в областном центре состоится тематический форум-фестиваль, программа которого включает творческие конкурсы, тематические выставки, научные, исторические и технические семинары.
В ходе голосования интернет-пользователи смогут выбрать из семи вариантов логотипов, созданных дизайнерами Ярославской и Владимирской области, а также Центром молодежного туризма. Символика будет использоваться для продвижения туристического маршрута в регионах.
Отметим, что «Золотое кольцо России» - туристический маршрут, проходящий по городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Автор термина - журналист Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в 1967 году серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Города «Золотого кольца» расположены в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Рязанской и Калужской областях. В маршрут традиционно включают Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль, Владимир.

Возврат к списку