20 Июл 2015

Фестиваль Русского чая в Меховицах 2015

Мероприятие пройдёт с 24го июля по 26-е июля в д. Меховицы Савинского района Ивановской области.
Официальный партнёр фестиваля ФГУП «Национальная корпорация развития туризма» и Ассоциация «Настоящая Россия» при поддержке ВГТРК Туризм (http://www.nkrt.ru/), Союз производителей «Русский чай» (http://www.soyuz-tea.ru/), а также при поддержке: "VIP-тур" и туристического агентства «Русич» (www.русич-шуя.рф)
Фестиваль Русского чая в Меховицах является некоммерческим и проводится с целью привлечения внимания к жизни в русских сёлах, возрождения и продолжения русских традиций в рамках развития внутреннего и въездного туризма в Ивановской области– лучший способ напомнить людям о народных рецептах здоровья и долголетия, изучению традиционных народных способов поддержания жизненного тонуса и хорошего самочувствия, где чай и чайные сборы играют особую роль.
В рамках деловой части фестиваля производители смогут наладить деловые контакты, обсудить совместные программы продвижения хлебобулочных, кондитерских изделий и чая, а также самоваров, сувениров, колоритной одежды.
Для гостей будет организована ярмарка исконных народных промыслов, концертная программа фольклорных и этнических групп, мастер-классы и сбор трав в русском поле, гуляния и хороводы, катание на лошадях и костюмированные фотосессии, знакомство с народными приметами и ритуалами, конкурсы и посиделки у костра!
Программа Фестиваля основана на русской традиции ярмарок, с гуляньями и хороводами, выступлениями фольклорных групп, детских коллективов, приглашённых артистов. Мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и ферментированию иван-чая и чайных сборов, изготовление традиционных славянских кукол-оберегов, росписи по бересте, старинные рецепты шуйских мыловаров, изготовление гончарных изделий и др. Выставки народного творчества, интерактивный музей Ложки (Владимирская обл.). Знакомство с элементами чайной культуры не только России, но и разных народов, культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, множество конкурсов с призами. И, конечно, вкусные чаи из самовара, яства, приготовленные на костре, и вечерние посиделки песнопения под гитару.
Организаторы обещают, что некоторые мастер-классы будут направлены на укрепление культурных и семейных ценностей. На выставке отдельное внимание предполагается уделить детям и ознакомить их с напитком чай, с его прошлым и настоящим, полезными свойствами и правилами приготовления.
Фестиваль Русского чая в Меховицах позволяет формировать положительное отношение к русским традициям, к жизни в сельской местности, здоровому образу жизни, русской культуре и экологическому мировоззрению.
Приглашаем всех желающих поучаствовать: себя показать -на людей посмотреть!
Дни на природе рядом с лесом и рекой, наполненные яркими мероприятиями, станут для вас незабываемым событием!
продюсер «Фестиваля русского чая в Меховицах» - Яровая Галина Алексеевна
+7 (929) 089-18-63
chistye-rosy@yandex.ru
http://www.chistye-rosy.ru/

Возврат к списку