18 Окт 2019

Фестиваль «Лук-лучок» примет участие в финале конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019

Лауреат  Национальной премии в области событийного туризма 2018 года областной гастрономический фестиваль «Лук-лучок» вновь примет участие в финале конкурса Russian Event Award-2019, который пройдёт 18 и 19 октября в Общественной палате России в Москве.
Всего в этом году для участия в премии было заявлено 260 проектов из 33 регионов России. По итогам заочной оценки для финала отобраны 154 проекта.
Гастрономический фестиваль «Лук-лучок» в Москве будет представлять коллектив Культурно-досугового комплекса села Тимирязево: Татьяна Витюлёва, Светлана Разумова, Наталья Белякова и Нина Тюрина. Возглавят творческий коллектив заместитель главы администрации Лухского муниципального района по социально-экономической политике Ольга Блинова и начальник отдела культуры и культурного наследия Наталья Крюкова.
Напомним, что традиция проведения фестивалей «Лук-лучок» началась в 2007 году с обыкновенного праздника урожая, на котором жители района продавали дары садов и огородов, основным из которых испокон веков считался лук. В первые годы фестиваль «Лух-лучок» собирал по несколько сотен человек, в 2019 году его посетили уже около 15 тысяч человек, которые приехали из 22 регионов России. Фестиваль знакомит гостей с разнообразными кулинарными блюдами с использованием лука, позволяет окунуться в прошлое древней лухской земли, возрождает народные традиции, укрепляет связи и привлекает туристов.

Возврат к списку