Федеральные средства на переоборудование кинозалов в 2018 году получат четыре муниципальных образования Ивановской области
10 Апр 2018

Федеральные средства на переоборудование кинозалов в 2018 году получат четыре муниципальных образования Ивановской области

Фонд кино подвел итоги очередного конкурса, в  ходе которого оказывается финансовая поддержка на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей. В 2018 году еще 4 муниципальных образования Ивановской области прошли экспертный отбор и получат средства на переоборудование кинозалов.

Новое кинооборудование и новые комфортные кресла будут приобретены в кинозал Дома культуры городского округа  Кохма, на эти цели муниципалитету выделено 5 миллионов рублей. Также на территории Рабочего поселка городского округа  Кохма будет открыт частный кинотеатр, где на федеральные средства будут открыты 2 кинозала.
5 миллионов рублей направлено в Дом культуры г. Комсомольска на покупку кинооборудования.
Новое кинооборудование появится также в Наволокском городском Доме культуры. На осуществление этой цели г. Наволоки получит 4,5 миллиона рублей.
Добавим, что основной целью конкурса является обеспечение условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации.
Напомним, что в 2016-2017 годах федеральную поддержку получили кинозалы городов Вичуга, Родники, Тейково, Фурманов, Кинешма.

Возврат к списку