03 Июл 2014

Более 30 модельеров представят свои коллекции в ивановском Плесе на фестивале моды "Льняная палитра"

Дизайнеры и модельеры из различных регионов России, а также Украины, Белоруссии, Латвии и Армении приедут в Плес Ивановской области на IX Российский фестиваль летней моды "Плес на Волге. Льняная Палитра", сообщила зампредседателя облправительства Светлана Давлетова.

"Фестиваль пройдет с 11 по 13 июля под председательством нашего земляка, Почетного гражданина Парижа и Иваново, кутюрье Вячеслава Зайцева", - сказала она на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

С.Давлетова отметила, что в рамках фестиваля состоится круглый стол, на котором представители Минпромторга России, предприятий народных художественных промыслов и их ассоциации обсудят стратегию развития и варианты поддержки народных художественных промыслов России на период до 2020 года.

По ее словам, фестиваль является важным имиджевым мероприятием для Плеса. Гости и участники конкурса открывают для себя город в качестве интересного места для туризма и отдыха.

Директор фестиваля Светлана Разина сообщила в ходе пресс-конференции, что он пройдет одновременно с празднованием Дня города Плеса и традиционной Петровской ярмаркой.

Конкурсный показ коллекций одежды состоится на плесской Торговой площади, где будет установлена профессиональная сцена и подиум. Сначала свои работы продемонстрируют детские театры моды, затем около 30 коллекций из льняных, хлопчатобумажных, шелковых тканей и льняной пряжи представят профессиональные модельеры.

"Конкурс в этом году будет проходить в четырех номинациях - летний костюм, корпоративная одежда в туристическом бизнесе, креативные коллекции и впервые – "макси-мода", - рассказала С.Разина.

Она подчеркнула, что в Иваново создано первое в России модельное агентство для полных женщин – они и продемонстрируют коллекции "макси-моды".

Начальник областного департамента культуры и культурного наследия Светлана Шмелева, участвовавшая в пресс-конференции, отметила, что бюджет фестиваля составляет 1 млн 750 тыс. рублей, выделенных из региональной казны, также привлечены средства спонсоров.

Билеты на фестиваль будут стоить от 200 рублей.

С.Шмелева добавила, что участники и гости фестиваля смогут посмотреть в плесских музеях новые выставочные экспозиции "Русская живопись второй половины XIX - начала XX вв.", "Молодые фотографы России-2014" и "Династия Саврасова-Павловых". Будет также организована выставка авторских кукол.

Источник: http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=13086

Возврат к списку