09 Апр 2020

3,5 млрд. рублей выделены на возмещение затрат туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам, а также с организацией вывоза туристов из иностранных государств, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка

Ростуризм совместно с Минэкономразвития подготовил первый пакет мер по поддержке туроператоров, которые самыми первыми оказались под ударом. Сейчас вывоз туристов по линии туроператоров завершён, и начинается реализация мер поддержки отрасли. Перечень мер, утверждённых на сегодня правительством, предусматривает выделение из резервного фонда Правительства Российской Федерации Федеральному агентству по туризму 3,5 млрд рублей туроператорам для возмещения стоимости невозвратных билетов и компенсации затрат на вывоз туристов.
В ближайшее время Ростуризм начнёт принимать заявки от туроператоров на возмещение их убытков по зарубежным авиаперевозкам. Кроме того, принятые решения дают туроператорам возможность перенести взносы в фонды персональной ответственности ассоциации «Турпомощь» на следующий год или получить доступ к уже накопленным фондам — при условии их пополнения в текущем режиме.

Возврат к списку